ハムとれんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
合わせてみました

材料(4人分)

れんこん
3センチ
ハム
3枚
天ぷら粉
大2
大2

作り方

  1. 1
    れんこんは半分に切ってから薄切り(半月切り)にする。ハムは4つ切りにする。
  2. 2
    れんこんにハムを挟む。
  3. 3
    天ぷら粉に水を入れさっと混ぜる(混ぜすぎない)。2を潜らせ180℃の油で2分弱揚げたら出来上がり。

きっかけ

ハム消費のため

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
料理名
れんこんとハムの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする