ホクホクカボチャと玉ねぎとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは薄切りに。
玉ねぎも薄い千切りにします、 - 2 耐熱皿に切ったカボチャを並べます。玉ねぎは適当にカボチャに挟むようにして並べていきます。
-
3
その上にバターを起きます。
ラップをして電子レンジで5分間加熱します。 - 4 ラップを剥がし、ケチャップをかけその上からチーズを掛けます。
- 5 オーブントースターで5分加熱し、チーズが溶けて焦げ目がついたら完成です★
きっかけ
チーズが好きなので、チーズたっぷりでも美味しいと思います。
おいしくなるコツ
味が濃いのがお好みの方は、ケチャップとマヨネーズを追加しても良いと思います
- レシピID:1810028183
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません