ケランチム 韓国の茶碗蒸し レシピ・作り方
![ケランチム 韓国の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d6ff998835cd08aa6ddbe277ee6d637b87a270.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねきは、白いところをみじん切りにする。土鍋に、魚醤小さじ1、おろしにんにく少々、みじん切りにしたねぎ、水大さじ6を入れる
-
2
同じく、土鍋ぬ卵3個を割り入れて、よく空気を入れてかき混ぜる。塩を少々、青海苔を少々入れて、さらにかき混ぜる
-
3
よくかき混ぜた土鍋を強火にかける。よくかき混ぜながら、外側から固まってくるのをほぐしてつつ、固まり方が、ヨーグルトくらいになってきたら、弱火にし、蓋をして、30秒ほど蒸らす。
きっかけ
新聞に載っていた韓国料理の茶碗蒸しをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
蒸らす時の蓋は、穴がない蓋でよく密閉して蒸らしてくださいね
- レシピID:1810028112
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません