ケランチム 韓国の茶碗蒸し レシピ・作り方

ケランチム 韓国の茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ayapon1119
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お腹の調子が悪い時にも食べられる茶碗蒸しです

材料(2人分)

  • 魚醤 小さじ1
  • ねぎ 白いところを半分
  • おろしにんにく 少々
  • 大さじ6
  • 少々
  • 3個
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ねきは、白いところをみじん切りにする。土鍋に、魚醤小さじ1、おろしにんにく少々、みじん切りにしたねぎ、水大さじ6を入れる
  2. 2 同じく、土鍋ぬ卵3個を割り入れて、よく空気を入れてかき混ぜる。塩を少々、青海苔を少々入れて、さらにかき混ぜる
  3. 3 よくかき混ぜた土鍋を強火にかける。よくかき混ぜながら、外側から固まってくるのをほぐしてつつ、固まり方が、ヨーグルトくらいになってきたら、弱火にし、蓋をして、30秒ほど蒸らす。

きっかけ

新聞に載っていた韓国料理の茶碗蒸しをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

蒸らす時の蓋は、穴がない蓋でよく密閉して蒸らしてくださいね

  • レシピID:1810028112
  • 公開日:2020/03/29
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