離乳食後期⭐昆布出汁で作るひじき炊き込み⭐ レシピ・作り方

離乳食後期⭐昆布出汁で作るひじき炊き込み⭐
  • 約1時間
hsmama
hsmama
お出汁の香りがとても美味しそうな炊き込みごはんです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
    人参と椎茸はみじん切りにしておく。
  2. 2 米をとぎ、具材を全て入れ、出汁も入れる。
  3. 3 おかゆモードで炊く。
  4. 4 炊けたら、10分蒸らしてからかき混ぜて完成です(^^)

きっかけ

赤ちゃんでも食べられる炊き込みご飯を作ってみたくて(^^)

おいしくなるコツ

調味料を使わないので、出汁はしっかり使ってくださいね(^^)

  • レシピID:1810027957
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る