離乳食後期⭐昆布出汁で作るひじき炊き込み⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
人参と椎茸はみじん切りにしておく。 - 2 米をとぎ、具材を全て入れ、出汁も入れる。
- 3 おかゆモードで炊く。
- 4 炊けたら、10分蒸らしてからかき混ぜて完成です(^^)
きっかけ
赤ちゃんでも食べられる炊き込みご飯を作ってみたくて(^^)
おいしくなるコツ
調味料を使わないので、出汁はしっかり使ってくださいね(^^)
- レシピID:1810027957
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません