わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
さっぱりした副菜です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりはスライサーでスライスし、塩でもみ水分を出す。
    ちくわは輪切り、カニカマは割いておく。
  2. 2 調味料を合わせ、砂糖を溶かすように混ぜる。
  3. 3 生わかめ、塩もみのあと水気を絞ったきゅうり、ちくわ、カニカマをボウルの中で混ぜる。
    調味料を加え、なじませる。完成!

きっかけ

生わかめを買ったので。 乾燥わかめでも塩蔵わかめでもOKです!

  • レシピID:1810027915
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物わかめ
関連キーワード
生わかめ 乾燥わかめ 塩蔵わかめ 酢のもの
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る