作り方
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- 1
- ニラ、キャベツはザクザクみじん切りにします。
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- 2
- ボールで混ぜ合わせるため、少し大きめのボールを使用して下さい。
ボールに、豚ひき肉、みじん切りにしたニラ、キャベツ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素、塩胡椒を一気にいれます。
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- 3
- 手で捏ねるように、粘り気がでるまで混ぜ合わせる。(素手が嫌な場合は、ビニール手袋などを使用してください)
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- 4
- 混ぜ合わさったら餃子の皮の中心に小スプーン一杯分ほどの餡を起きます。
皮の端半分に水をつけ、パタンと折りたたみます。開かないように少し強めに抑えてください。
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- 5
- わたしは時間短縮のため、餃子のヒダは作りません。
30個全てに餡を詰めたら、フライパンを熱します。
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- 6
- 熱したフライパンに油をひいて餃子を並べて焼きます。3分ほど弱火で焼いたら、水を回し入れて蓋をして中火で10分ほど焼きます。
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- 7
- 焦げ目がついたか確認してください。焼きが足りない場合は、焼き時間を調整してくださいね。
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- 8
- お皿に盛り付けたら完成です。
好きな味付けのタレで召し上がってください。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素をいれることで、餡にも味がついて美味しくなります
きっかけ
市販の餃子も美味しいですが家で食べる餃子が1番だと思います