めちゃうま簡単餃子★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
とっても美味しいのに簡単な餃子です✳
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
230g
ニラ
1/2束
キャベツ
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
1.5センチ
塩胡椒
小さじ1弱
餃子の皮
30枚
30ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラ、キャベツはザクザクみじん切りにします。
  2. 2
    ボールで混ぜ合わせるため、少し大きめのボールを使用して下さい。
    ボールに、豚ひき肉、みじん切りにしたニラ、キャベツ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素、塩胡椒を一気にいれます。
  3. 3
    手で捏ねるように、粘り気がでるまで混ぜ合わせる。(素手が嫌な場合は、ビニール手袋などを使用してください)
  4. 4
    混ぜ合わさったら餃子の皮の中心に小スプーン一杯分ほどの餡を起きます。
    皮の端半分に水をつけ、パタンと折りたたみます。開かないように少し強めに抑えてください。
  5. 5
    わたしは時間短縮のため、餃子のヒダは作りません。
    30個全てに餡を詰めたら、フライパンを熱します。
  6. 6
    熱したフライパンに油をひいて餃子を並べて焼きます。3分ほど弱火で焼いたら、水を回し入れて蓋をして中火で10分ほど焼きます。
  7. 7
    焦げ目がついたか確認してください。焼きが足りない場合は、焼き時間を調整してくださいね。
  8. 8
    お皿に盛り付けたら完成です。
    好きな味付けのタレで召し上がってください。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素をいれることで、餡にも味がついて美味しくなります

きっかけ

市販の餃子も美味しいですが家で食べる餃子が1番だと思います

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
にら蒸し餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 19:31
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ピッ君さん遊びにきてくれてありがとうございます♡ おいしそ〜♡♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする