めちゃうま簡単餃子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツはザクザクみじん切りにします。
-
2
ボールで混ぜ合わせるため、少し大きめのボールを使用して下さい。
ボールに、豚ひき肉、みじん切りにしたニラ、キャベツ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素、塩胡椒を一気にいれます。 - 3 手で捏ねるように、粘り気がでるまで混ぜ合わせる。(素手が嫌な場合は、ビニール手袋などを使用してください)
-
4
混ぜ合わさったら餃子の皮の中心に小スプーン一杯分ほどの餡を起きます。
皮の端半分に水をつけ、パタンと折りたたみます。開かないように少し強めに抑えてください。 -
5
わたしは時間短縮のため、餃子のヒダは作りません。
30個全てに餡を詰めたら、フライパンを熱します。 - 6 熱したフライパンに油をひいて餃子を並べて焼きます。3分ほど弱火で焼いたら、水を回し入れて蓋をして中火で10分ほど焼きます。
- 7 焦げ目がついたか確認してください。焼きが足りない場合は、焼き時間を調整してくださいね。
-
8
お皿に盛り付けたら完成です。
好きな味付けのタレで召し上がってください。
きっかけ
市販の餃子も美味しいですが家で食べる餃子が1番だと思います
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素をいれることで、餡にも味がついて美味しくなります
- レシピID:1810027894
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/06/27 19:31美味しかったです(*^^*)♪