めちゃうま簡単餃子★ レシピ・作り方

めちゃうま簡単餃子★
  • 約30分
  • 500円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
とっても美味しいのに簡単な餃子です✳

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツはザクザクみじん切りにします。
  2. 2 ボールで混ぜ合わせるため、少し大きめのボールを使用して下さい。
    ボールに、豚ひき肉、みじん切りにしたニラ、キャベツ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素、塩胡椒を一気にいれます。
  3. 3 手で捏ねるように、粘り気がでるまで混ぜ合わせる。(素手が嫌な場合は、ビニール手袋などを使用してください)
  4. 4 混ぜ合わさったら餃子の皮の中心に小スプーン一杯分ほどの餡を起きます。
    皮の端半分に水をつけ、パタンと折りたたみます。開かないように少し強めに抑えてください。
  5. 5 わたしは時間短縮のため、餃子のヒダは作りません。
    30個全てに餡を詰めたら、フライパンを熱します。
  6. 6 熱したフライパンに油をひいて餃子を並べて焼きます。3分ほど弱火で焼いたら、水を回し入れて蓋をして中火で10分ほど焼きます。
  7. 7 焦げ目がついたか確認してください。焼きが足りない場合は、焼き時間を調整してくださいね。
  8. 8 お皿に盛り付けたら完成です。
    好きな味付けのタレで召し上がってください。

きっかけ

市販の餃子も美味しいですが家で食べる餃子が1番だと思います

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素をいれることで、餡にも味がついて美味しくなります

  • レシピID:1810027894
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら蒸し餃子焼き餃子
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る