アスパラとジャガイモの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを1〜1.5センチ角の細切りカットし、レンチン(我が家では600Wで2〜3分)。
アスパラは下1/3の皮を剥いて三等分し、塩茹で。 -
2
豚肉ロース薄切りを1枚ずつ広げ、塩こしょう。
ジャガイモ・アスパラを、好きな組み合わせで2〜4本巻く。
巻き終わったら、ギュッと握ってなじませる。 -
3
フライパンに油(分量外)を温める。
肉巻きに小麦粉をまぶし、焼く。はじめに巻き終わりを焼くと、焼いている途中ではがれない。 -
4
肉巻きの全面に焼き色がつくように回しながら焼く。
焼き色がついたら、余分な油をペーパーで拭き取る。 - 5 砂糖・酒・しょうゆ・みりんを加え、煮からめる。汁気がなくなってきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません