アスパラとジャガイモの肉巻き レシピ・作り方

アスパラとジャガイモの肉巻き
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
甘辛のタレが絡んでうまい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1〜1.5センチ角の細切りカットし、レンチン(我が家では600Wで2〜3分)。
    アスパラは下1/3の皮を剥いて三等分し、塩茹で。
  2. 2 豚肉ロース薄切りを1枚ずつ広げ、塩こしょう。
    ジャガイモ・アスパラを、好きな組み合わせで2〜4本巻く。
    巻き終わったら、ギュッと握ってなじませる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を温める。
    肉巻きに小麦粉をまぶし、焼く。はじめに巻き終わりを焼くと、焼いている途中ではがれない。
  4. 4 肉巻きの全面に焼き色がつくように回しながら焼く。
    焼き色がついたら、余分な油をペーパーで拭き取る。
  5. 5 砂糖・酒・しょうゆ・みりんを加え、煮からめる。汁気がなくなってきたら完成!

きっかけ

肉巻きが好きな家族のために。

  • レシピID:1810027881
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りじゃがいもアスパラ肉巻き豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き アスパラ ジャガイモ 豚ロース薄切り
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る