離乳食後期⭐栄養たっぷりひじきハンバーグ⭐ レシピ・作り方

離乳食後期⭐栄養たっぷりひじきハンバーグ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
一品でいろんな食材を食べられるのでオススメです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    ほうれん草とたまねぎは柔らかく茹でてみじん切りに。
  2. 2 戻したひじきをきざむ。
    全ての材料を混ぜる。
  3. 3 柔らかそうなら片栗粉を足してください(^^)
    フライパンを温めて少量の油をしき、焼いていく。
  4. 4 ひっくりかえしたら蓋をして蒸し焼きで4分。
    火が通っていたら完成です(^^)

きっかけ

離乳食の新しいメニューを考えて(^^)

おいしくなるコツ

お豆腐を入れることで柔らかくできます(^^)

  • レシピID:1810027870
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る