いぶりがっこポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(potato) 2
- いぶりがっこ(iburigakko) 3cm
- たまご(egg) 2
- にんじん(carrot) 3cm
- カリフラワー(cauliflower) ひとつかみ(handful)
- コーン(corn) ひとつかみ(small handful)
- 豆乳(soy milk) 大さじ1(1Tbsp)
- マヨネーズ(mayonnaise) 大さじ2(2Tbsp)
- 酢(vinegar) 大さじ1(1Tbsp)
- 砂糖(sugar) 小さじ1/2(1/2Tsp)
- 胡椒(pepper) 少々(Dash)
- ポン酢(ponzu) お好みで小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき一口大に切る
Peel the skin of the potatoes and cut into bite-size chunks. -
2
ラップをかける
Put it in the bowl and cover it with plastic wrap. -
3
電子レンジ600Wで5分加熱する
Heat it to microwave at 600 watts for 5 minutes. -
4
ポテトをつぶす
Mash the potatoes. -
5
固ゆで卵を作り一口大に切る
Boil eggs hard then cut into bite-size chunks. -
6
にんじんといぶりがっこをみじん切りにする
Cut the carrot and iburigakko into fine. - 7 ※いぶりがっこ
-
8
他の材料を入れてよく混ぜる
Add all ingredients into over potatoes and mix well. -
9
お好みでポン酢をかけてください
Put the ponzu over potato salad if you want.
きっかけ
いぶりがっこを頂いたのでアレンジしてみました! ぜひ試して頂きたいです! 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁
- レシピID:1810027802
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁