☆牛肉そぼろの卵焼き(お弁当用)☆ レシピ・作り方

☆牛肉そぼろの卵焼き(お弁当用)☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
卵焼きに、肉そぼろをいれてみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●牛肉そぼろ 20g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、●の調味料を加えて混ぜる。
    (泡立たせないように白身を切るようにして)
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り弱火で①を1/4流し入れ、完全に火が通る直前まで焼く。
  3. 3 奥から手前に巻いていき、奥に移動させて②の工程を同様に卵液がなくなるまで繰り返し、卵焼きを作ると出来上がりです。
  4. 4 ※お弁当に入れる際は中までしっかり火を通してください※

きっかけ

牛肉そぼろが残っていたので、作りました。 (味が足りなければ薄口醤油で調整してください) なければ市販品でも代用可能です。

  • レシピID:1810027733
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き片栗粉
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る