にんじんしりしり Shredded carrot レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(carrot) 1本
- ツナ缶(tuna) 80g
- オリーブオイル(olive oil) 大さじ1(1Tbsp)
- めんつゆ(mentsuyu) 大さじ1(1Tbsp)
- 砂糖(sugar) 小さじ1/2(1/2Tsp)
- 塩コショウ(salt&pepper) 少々(Dash)
作り方
-
1
※今回使用したもの
I used this. -
2
にんじんの皮をむいて細切りにする
Peel and then shred the carrot. -
3
卵をといて砂糖とめんつゆを入れる
Stir 2eggs well.
Add 1/2Tsp sugar and 1Tbsp mentsuyu. -
4
オリーブオイルとにんじんを中火で炒める
Put olive oil and carrot in the pan and saute until soft(medium heat). -
5
塩コショウを入れて混ぜる
Add in a dash of salt and pepper and stir. -
6
ツナを入れて3分ほど炒める
Add in a tuna and saute about 3minutes. -
7
卵を入れて30秒ほど炒める
Add in a egg and stir about 30seconds. -
8
味見して必要に応じて塩コショウを入れる
Try and more salt and pepper if you need. -
9
お皿に盛りつける
To dish up this of the plate.
きっかけ
大好きなレシピを紹介します❁ 素朴で優しい味です。 ぜひ試してみてくださいね❁ 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁
- レシピID:1810027693
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 無限にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/20 23:19美味しかったです☆
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁