離乳食初期から⭐人参と豆腐のしらあえ⭐ レシピ・作り方

離乳食初期から⭐人参と豆腐のしらあえ⭐
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
離乳食初期から食べられる食材で作った離乳食レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は茹でるなどで柔らかくする。
    冷凍ストックがある場合はもちろんそれを使ってOK✨
  2. 2 豆腐をお皿に入れ、電子レンジで30秒チン!
  3. 3 豆腐のお皿に人参を入れ、あえたら完成です(^^)

きっかけ

冷凍ストックを使った料理を考えて(^^)

おいしくなるコツ

人参はお出汁で茹でるとより美味しいと思います✨

  • レシピID:1810027666
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る