ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩胡椒 小さじ1/2
- ブラックペッパー ひとつまみ
- にんにく 1かけ
作り方
-
1
にんにくをスライスに切っておく。
フライパンを強火であたためる。 -
2
オリーブオイルとにんにくを入れて少し待つ。
香りがたってきたら、お肉を入れる! -
3
焼き目がつくまでそのまま我慢!
ついたらひっくり返して蓋をする。 - 4 弱火で3分そのままにしたら、火を止めて2分待つ。
-
5
塩胡椒、ブラックペッパーをかける。
お好みで調節してくださいね(^^)
切って盛り付けたら完成です✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単においしく焼けて、みんな大喜びです♡