ステーキの美味しい焼き方 レシピ・作り方

ステーキの美味しい焼き方
  • 約10分
  • 2,000円前後
hsmama
hsmama
お祝いの日のご飯やパーティーの日にステーキはいかがですか✨?
簡単においしく焼けて、みんな大喜びです♡

材料(2人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくをスライスに切っておく。
    フライパンを強火であたためる。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを入れて少し待つ。
    香りがたってきたら、お肉を入れる!
  3. 3 焼き目がつくまでそのまま我慢!
    ついたらひっくり返して蓋をする。
  4. 4 弱火で3分そのままにしたら、火を止めて2分待つ。
  5. 5 塩胡椒、ブラックペッパーをかける。
    お好みで調節してくださいね(^^)
    切って盛り付けたら完成です✨

きっかけ

おいしいステーキがお家で食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

ひっくり返しすぎると硬くなるので一回だけです(^^)

  • レシピID:1810027613
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキ丼
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る