大根と豚ひき肉の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
晩ご飯のおかずに★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
豚ひき肉
80g
大さじ3
減塩醤油
大さじ3
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を5mm〜1センチ大の銀杏切りにしておく。
  2. 2
    鍋にひき肉を入れ、炒める。ひき肉に火が通ったら大根を入れて更に5分ほど炒めます。
  3. 3
    炒めたら、酒、醤油、砂糖、塩で味付けし、鍋の蓋をして弱火にして10分煮込みます。
  4. 4
    大根に色がついて味が染みたらみりんをいれて更に5分煮込み完成です。
    一度冷ますと中まで味が染みて美味しくなります!

おいしくなるコツ

みりんを入れて煮込んだあと水溶き片栗粉でトロミをつけると、タレがよく絡んで美味しくなります★

きっかけ

大根でご飯が進むおかずを作りたかったため

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 06:59
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます!★とっても美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする