大根と豚ひき肉の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5mm〜1センチ大の銀杏切りにしておく。
- 2 鍋にひき肉を入れ、炒める。ひき肉に火が通ったら大根を入れて更に5分ほど炒めます。
- 3 炒めたら、酒、醤油、砂糖、塩で味付けし、鍋の蓋をして弱火にして10分煮込みます。
-
4
大根に色がついて味が染みたらみりんをいれて更に5分煮込み完成です。
一度冷ますと中まで味が染みて美味しくなります!
きっかけ
大根でご飯が進むおかずを作りたかったため
おいしくなるコツ
みりんを入れて煮込んだあと水溶き片栗粉でトロミをつけると、タレがよく絡んで美味しくなります★
- レシピID:1810027606
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/04 06:59簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした