大根と豚ひき肉の煮物★ レシピ・作り方

大根と豚ひき肉の煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
晩ご飯のおかずに★

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚ひき肉 80g
  • 大さじ3
  • 減塩醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を5mm〜1センチ大の銀杏切りにしておく。
  2. 2 鍋にひき肉を入れ、炒める。ひき肉に火が通ったら大根を入れて更に5分ほど炒めます。
  3. 3 炒めたら、酒、醤油、砂糖、塩で味付けし、鍋の蓋をして弱火にして10分煮込みます。
  4. 4 大根に色がついて味が染みたらみりんをいれて更に5分煮込み完成です。
    一度冷ますと中まで味が染みて美味しくなります!

きっかけ

大根でご飯が進むおかずを作りたかったため

おいしくなるコツ

みりんを入れて煮込んだあと水溶き片栗粉でトロミをつけると、タレがよく絡んで美味しくなります★

  • レシピID:1810027606
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉大根
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/04 06:59
    大根と豚ひき肉の煮物★
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る