離乳食初期から⭐昆布出汁⭐ レシピ・作り方

離乳食初期から⭐昆布出汁⭐
  • 1時間以上
  • 100円以下
hsmama
hsmama
小分けに冷凍しておけば、離乳食作りが楽でおいしくなると思います✨

材料(1人分)

  • 昆布 10cmくらい
  • 500ml

作り方

  1. 1 昆布は濡らしたキッチンペーパーかタオルでよく拭く。
  2. 2 鍋に水を入れて、昆布を入れる。
    蓋をして1時間放置する。
  3. 3 中火で加熱。
    沸騰直前で昆布を取り出す。
  4. 4 一回分ずつ小分けにして冷凍⭐︎
    3週間くらいで使い切りましょう✨

きっかけ

出汁のストックがほしくて(^^)

おいしくなるコツ

昆布は煮るとぬめりが出るので沸騰直前で取ってください(^^)

  • レシピID:1810027605
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る