甘じょっぱい豚コマ切れ肉の野菜巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
夕飯に多めに作っておくと、次の日のお弁当のおかずにもいいと思います★
取っておくはずが美味しくてついつい全部食べちゃうことも...

材料(2人分)

玉ねぎ
少1/4
にんじん
少1/4
豚コマ切れ肉
100g
片栗粉
大2
サラダ油
小1
塩胡椒
★タレ
大1
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    にんじんは巻きやすいように、細長く切り、500wの電子レンジで30秒チンする。
    玉ねぎは3mm〜5mm程度の太さに切っておく。
  2. 2
    豚コマ切れ肉の端に、にんじんと玉ねぎを並べてくるくると巻いていく。
  3. 3
    全て巻き終わったら、片栗粉をまぶします。
    ★のタレを全て合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を並べて中火で焼きます。この時蓋をした方が早く焼き上がります★
  5. 5
    蓋を開けて火が通ってるのを確認したら、塩胡椒を、サッとし弱火にします。
    合わせておいたタレを掛けて味を染み込ませます。タレにトロミがついたら火を止め、お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

味が濃い目が好きな方は塩胡椒でしっかり味付けするといいかと思います^ ^

きっかけ

お弁当のおかずとして、つくり始めたのがきっかけです★

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻きにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする