甘じょっぱい豚コマ切れ肉の野菜巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは巻きやすいように、細長く切り、500wの電子レンジで30秒チンする。
玉ねぎは3mm〜5mm程度の太さに切っておく。 - 2 豚コマ切れ肉の端に、にんじんと玉ねぎを並べてくるくると巻いていく。
-
3
全て巻き終わったら、片栗粉をまぶします。
★のタレを全て合わせておきます。 - 4 フライパンに油を熱し、豚肉を並べて中火で焼きます。この時蓋をした方が早く焼き上がります★
-
5
蓋を開けて火が通ってるのを確認したら、塩胡椒を、サッとし弱火にします。
合わせておいたタレを掛けて味を染み込ませます。タレにトロミがついたら火を止め、お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
お弁当のおかずとして、つくり始めたのがきっかけです★
おいしくなるコツ
味が濃い目が好きな方は塩胡椒でしっかり味付けするといいかと思います^ ^
- レシピID:1810027572
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
取っておくはずが美味しくてついつい全部食べちゃうことも...