作り方
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- 1
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- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに適当に切る
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- 2
- 鍋に水を入れ、じゃがいも、にんじんを茹でる。
沸騰したら玉ねぎを加える。
沸騰する間に、ゴボウを一口大に切りアク抜きのため水に5分ほどつけておく
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- 3
- 沸騰したら、ゴボウの水を軽く切り投入する★
こんにゃくは手でちぎり、豆腐もやや大きめに手でちぎり鍋に投入★
ここで、しめじも一緒に鍋に入れます。
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- 4
- 豚肉を入れ、豚肉にサッと火が通ったら味噌を入れる。
この時に、チューブの生姜を2センチほど入れます★(無くてもOK)
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- 5
- 煮込んで完成です★
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- 6
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- 最後にネギを盛り付けて彩りをつけました★
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで、作ろうと思い作りました♡