我が家の出汁♡ レシピ・作り方

我が家の出汁♡
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
大量に作って冷凍も。
味噌汁や麺類、色々なお料理にいつも使ってます。

材料(1人分)

  • 500ml
  • 煮干し 2個
  • 昆布 10cmくらい

作り方

  1. 1 鍋に水と、昆布、煮干しを入れる。
    時間があれば10分放置!
  2. 2 火をつけ、中火で煮る。
    沸騰したら、弱火で10分。
  3. 3 火を止め、蓋をして、使うまで覚ましながら放置して完成です(^^)

きっかけ

煮干し好きな旦那のために(^^)

おいしくなるコツ

放置時間で美味しい出汁がでます

  • レシピID:1810027507
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る