☆ベーコンと玉ねぎの卵のコンソメスープ レシピ・作り方

☆ベーコンと玉ねぎの卵のコンソメスープ
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
コンソメを使って、あっという間にできます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • スライスベーコン 2枚
  • とき卵 2個
  • 400cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 味付け塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    スライスベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に①と水を入れて柔らかくなるまで5分程煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、コンソメ、溶き卵を流しいれる。(卵の火入れは好きなぐらいにしてください)

    味付け塩こしょうで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

主人が作ってくれました。(料理工程の写真はありません)

  • レシピID:1810027450
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る