☆ベーコンと玉ねぎの卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/8個
- スライスベーコン 2枚
- とき卵 2個
- 水 400cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 味付け塩こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
スライスベーコンは1cm幅に切る。 - 2 鍋に①と水を入れて柔らかくなるまで5分程煮る。
-
3
玉ねぎが柔らかくなったら、コンソメ、溶き卵を流しいれる。(卵の火入れは好きなぐらいにしてください)
味付け塩こしょうで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません