現在地

☆ベーコンと玉ねぎの卵のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • スライスベーコン

    2枚

  • とき卵

    2個

  • 400cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • 味付け塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ベーコンと玉ねぎの卵のコンソメスープ

コンソメを使って、あっという間にできます。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り。
    スライスベーコンは1cm幅に切る。

  • 2

    鍋に①と水を入れて柔らかくなるまで5分程煮る。

  • 3

    玉ねぎが柔らかくなったら、コンソメ、溶き卵を流しいれる。(卵の火入れは好きなぐらいにしてください)

    味付け塩こしょうで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

主人が作ってくれました。(料理工程の写真はありません)

レシピID: 1810027450

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆ベーコンと玉ねぎの卵のコンソメスープのページ上部へ