☆我が家の豚丼の具☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
玉ねぎ
1/4個
●しょうが(チューブ)
1cm
●自家製かえし
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
70cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒め透明になってきたら、水を加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    豚ロース肉を加え、火が通ってきたら●を加えて4、5分煮る。

    器に盛ると、豚丼の具が出来上がりです。
  4. 4
    自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。(料理工程の写真を撮り忘れました)

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする