☆我が家の豚丼の具☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ●しょうが(チューブ) 1cm
- ●自家製かえし 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 水 70cc
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒め透明になってきたら、水を加えて5分ほど煮る。
-
3
豚ロース肉を加え、火が通ってきたら●を加えて4、5分煮る。
器に盛ると、豚丼の具が出来上がりです。 - 4 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません