アプリで広告非表示を体験しよう

☆私のイワシの梅煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
梅干しをきかせてさっぱりしています。

材料(2~3人分)

いわし
8匹
梅干し
1個
しょうが
1/2片
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1
●水
1カップ
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしはうろこを取り、頭を切り落とし、内臓を取り除いてきれいに洗う。(小さいイワシなのでキッチンバサミで頭を切り落としました)
  2. 2
    しょうがは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に●を合わせて火にかけ、煮立ったらいわしを並べ入れる。梅干しとしょうがも加える。
  4. 4
    落とし蓋をし、煮汁をかけながら弱火で20分ほど煮る。
  5. 5
    器に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれたのを思い出して作りました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする