☆肉と野菜の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ 1/4
- 長ネギ 1本
- ピーマン 2個
- 牛肉こま切れ 200g
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 1cm
- ●自家製かえし 大さじ1と1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにごま油大さじ1/2と、にんにく(チューブ)と、牛肉こま切れを加えて炒めていく。6、7分ほど炒め、火が通ったら●の加えて炒め合わせる。
- 2 皿に乗せる。
-
3
玉ねぎは薄切りにする。
長ネギは斜めに薄切りにする。ピーマンは種を取り細切りにする。
時短の為に耐熱皿にのせて、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱する。 -
4
フライパンの汚れを拭き取り、ごま油残りの大さじ1/2を加え、③を3分ほど炒め、塩、こしょうをする。
火が通ったら、②の皿に盛ると出来上がりです。 - 5 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)