白飯がよく合う!!椎茸肉詰めの照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメ☆

材料(2人分)

椎茸
5~8個
★鶏ひき肉
150g
★刻みネギ
大さじ1
★生姜チューブ
ひとかけ
★塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
ひとかけ
酒(蒸し用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り、切った軸はみじん切りにする
  2. 2
    みじん切りにした軸と★を混ぜ、粘り気がでるまでこねる
  3. 3
    椎茸の内側に片栗粉をまぶし、2を詰める
  4. 4
    フライパンに油をひき、3をお肉側から焼き、返したら酒を入れ蓋をし蒸す
  5. 5
    4に混ぜ合わせた☆を入れ照りがでるまで炒め絡める

おいしくなるコツ

お肉に少し焦げ目ができる程度焼くと美味しいです☆

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする