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簡単!揚げ焼きで本格油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

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しゅんしゅんママ
鶏モモ肉を揚げ焼きしてタレをかけるだけ!
簡単に本格的な油淋鶏が作れます!!
ご飯にもお酒にも合うし見栄えもいいので
おもてなし料理にも是非☆

材料(2〜4人分)

鶏モモ肉
1枚(大きめ)
キャベツorレタス
2〜3枚
片栗粉
少々
小麦粉
少々
長ネギ
半分〜1本丸々でもOK
生姜(チューブでもOK)
1/2片(チューブの場合4〜5cm)
●ニンニクチューブ
3cm程
●醤油
大さじ3
●お酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    まずはタレを作る。
    みじん切りした長ネギ、生姜と●を全て入れて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    キャベツを洗って千切りしてお皿に盛っておく。
  3. 3
    鶏モモ肉に小麦粉、片栗粉をまぶして多めの油で皮目を下にして揚げ焼きにする。焼き色がつけば裏返す。
  4. 4
    焼きあがれば切って千切りキャベツの上に乗せて、上からタレをかければできあがり!

おいしくなるコツ

鶏モモ肉から油が出るので揚げなくてもパリッと仕上がります!

きっかけ

実家で食べた油淋鶏が美味しくて、母に家でも簡単に本格的な油淋鶏が作れるよ♬と教えてもらいました(^ ^) 簡単なので是非作ってみてください!

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

しゅんしゅんママ はじめまして! 美味しいごはんを食べるのと作るのが好きな新米主婦です。 節約を心がけていて月の食費は夫とふたりで1万5千円程です。 コスパがいい食材と各家庭にある調味料で作っています! 大雑把なのでレシピを書くのは苦手ですが、参考にしていただければ嬉しいです♬

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