納豆の食べ方-酢漬けきゅうり&セロリ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-酢漬けきゅうり&セロリ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d246a96f20e76aeb18df96a43bcb75c69b80c48.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
刻んだきゅうり、セロリをそれぞれ別のビニール袋に万能酢と入れてもみ、冷蔵庫で半日以上冷やしておきます。
-
2
小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
3
2の納豆に、1のきゅうりとセロリを加えて混ぜ合わせます。
-
4
大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/11/21 13:56美味しかったです♪