アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単!ゴーヤの使い切りにぴったり
作り置きも出来ます

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
2本
中華だし
大さじ1
ごま油
小さじ2
鰹節
ひと握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを取り除き適当な大きさにきる。
    ごま油を敷いたフライパンに入れてサッと炒める。
  2. 2
    1に中華だしを加えて全体に味が絡むように炒める
  3. 3
    火を止めて鰹節をかけてサッと和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切り過ぎると柔らかくなってしまうので、少し厚みがあると歯ごたえがありおススメです

きっかけ

ゴーヤの大量消費の為作りました

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする