材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 中華だし
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 鰹節
- ひと握り
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを取り除き適当な大きさにきる。
ごま油を敷いたフライパンに入れてサッと炒める。
-
- 2
-
- 1に中華だしを加えて全体に味が絡むように炒める
-
- 3
-
- 火を止めて鰹節をかけてサッと和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切り過ぎると柔らかくなってしまうので、少し厚みがあると歯ごたえがありおススメです
きっかけ
ゴーヤの大量消費の為作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きも出来ます