☆おからのカレー和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ヘルシーでお腹いっぱいになります。

材料(3〜4人分)

おから
100g
玉ねぎ
1/8個
むき枝豆
45g
60cc
カレーパウダー
小さじ1/(調整して下さい)
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、おから、玉ねぎ、むき枝豆を入れて、サラダ油とカレーパウダー、めんつゆを加えて混ぜる。
    ふんわりラップをする。
  3. 3
    電子レンジで600Wで3分加熱する。
    取り出して、混ぜて、再びラップをし、600Wで2分加熱する。

    器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

おからが残っていたので、カレー味にして食べやすくしました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする