材料(3〜4人分)
- おから
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- むき枝豆
- 45g
- 水
- 60cc
- カレーパウダー
- 小さじ1/(調整して下さい)
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に、おから、玉ねぎ、むき枝豆を入れて、サラダ油とカレーパウダー、めんつゆを加えて混ぜる。
ふんわりラップをする。
-
- 3
-
- 電子レンジで600Wで3分加熱する。
取り出して、混ぜて、再びラップをし、600Wで2分加熱する。
器に盛ると出来上がりです。
きっかけ
おからが残っていたので、カレー味にして食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません