☆おからのカレー和え☆ レシピ・作り方

☆おからのカレー和え☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
ヘルシーでお腹いっぱいになります。

材料(3〜4人分)

  • おから 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • むき枝豆 45g
  • 60cc
  • カレーパウダー 小さじ1/(調整して下さい)
  • めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、おから、玉ねぎ、むき枝豆を入れて、サラダ油とカレーパウダー、めんつゆを加えて混ぜる。
    ふんわりラップをする。
  3. 3 電子レンジで600Wで3分加熱する。
    取り出して、混ぜて、再びラップをし、600Wで2分加熱する。

    器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

おからが残っていたので、カレー味にして食べやすくしました。

  • レシピID:1810026957
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る