梅かつおだれ☆小松菜とちくわのところてんサラダ♪ レシピ・作り方

梅かつおだれ☆小松菜とちくわのところてんサラダ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
nyan260
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育ち過ぎたきゅうりとところてんに小松菜とちくわを合わせ、梅かつおだれをかけてさっぱり旨みサラダに♪

材料(2人分)

  • ★育ち過ぎたきゅうり 1/2本
  • ★塩 少々
  • ところてん 1パック
  • 小松菜 1/4束
  • ちくわ 1本
  • トマト 1/2個
  • 花かつお ひとつまみ
  • 大葉 1枚
  • 梅かつおだれ 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでむいてから、ピーラーで薄切りにします。種部分は残します。 塩でもんですぐに絞って冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 1のきゅうり、水を切ったところてんを皿にのせます。
  3. 3 ゆでて刻んだ小松菜、カットしたトマト、ちくわをのせます。
  4. 4 花かつお、刻んだ大葉を散らし、食べる直前に梅かつおだれをかければ出来上がり!

きっかけ

育ち過ぎたきゅうりとところてんに、小松菜を合わせてサラダに!

  • レシピID:1810026835
  • 公開日:2019/08/17
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カテゴリ
きゅうり
料理名
ところてんサラダ
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