☆赤パプリカの焼きマリネ☆ レシピ・作り方
![☆赤パプリカの焼きマリネ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e84ddda3a4ecd844b88fe0249166d2f1e01e51d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ●レモンペッパー 少々
作り方
-
1
パプリカは半割りにして種を取り、大きい目の乱切りにし、表面を上にし、オーブントースターで15分焼きます。皮が焦げると、皮がめくりやすいです。
- 2 ご家庭のオーブントースターで調整してください
-
3
マリネ液をつくる。
●を合わせておく。
黒焦げのパプリカは水の中で表面の皮をさっとむき、マリネ液の中に入れる。 - 4 20分ほど置いておくと、味がなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません