☆赤パプリカの焼きマリネ☆ レシピ・作り方

☆赤パプリカの焼きマリネ☆
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
パプリカは焼いて皮をむくと、また違う美味しさです。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ●レモンペッパー 少々

作り方

  1. 1 パプリカは半割りにして種を取り、大きい目の乱切りにし、表面を上にし、オーブントースターで15分焼きます。皮が焦げると、皮がめくりやすいです。
  2. 2 ご家庭のオーブントースターで調整してください
  3. 3 マリネ液をつくる。
    ●を合わせておく。

    黒焦げのパプリカは水の中で表面の皮をさっとむき、マリネ液の中に入れる。
  4. 4 20分ほど置いておくと、味がなじみます。

きっかけ

おもてなし料理に作っていたレシピです。

  • レシピID:1810026830
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る