☆夕ご飯に牛肉のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

☆夕ご飯に牛肉のケチャップ炒め☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
材料さえあれば、パパッと夕ご飯にそうですか??

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 4cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●コンソメ顆粒 大さじ1
  • ●赤ワイン 大さじ4
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんはすりおろす。

    牛肉に小麦粉をふりかけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。(約5、6分)
    火が通ってきたら、すりおろしたにんじんを入れて炒める。
  3. 3 ●を加えて、10分ほど弱火で炒めて、塩、こしょうで味を整えると出来上がりです。

きっかけ

にんじんをすりおろして、野菜嫌いの息子も食べれるようにしました。

  • レシピID:1810026784
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る