トマトのもずく酢かけ☆材料は2つ、2分で完成 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト 1個
- もずく酢 1個(75g)
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタを切る。
-
2
食べやすい大きさに切る。
(写真は8等分のくし切りを更に半分に切っています) - 3 切ったトマト(手順2)を器に入れる。
- 4 もずく酢をかけて完成。
きっかけ
以前に「ところてんのもずく酢かけ☆材料は2つ、1分で完成」(1810026172)をご紹介しました。 その後、もずく酢はトマトにも合いそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトももずく酢もしっかりと冷蔵庫で冷やしてあると美味しいです。 また、スプラウト(かいわれ大根等)を飾ると彩りも良くなります。
- レシピID:1810026746
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にお勧めな一品です。
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのがお勧めです。