作り置き☆鶏とししとうの甘酢炒め レシピ・作り方

作り置き☆鶏とししとうの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
鶏むね肉と酢でさっぱり、ししとうも入れて夏にピッタリのレシピです☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • ししとう 10~15本
  • 塩こしょう 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 黒ごま ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏むね肉に、ラップをかけ、棒で薄くなるように叩き、スティック状にきる
  2. 2 1に塩こしょうをかけ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき2を炒め、ししとうを入れさらに炒める
  4. 4 3に火が通ったら、★を入れ汁気にとろみがでるまで炒めたら黒ごまを入れ火を止める

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きしました!

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで♪大さじ2だともっとさっぱり味になります。

  • レシピID:1810026689
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る