豚ひき肉と小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
ご飯も進むしっかり目の味付けです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こまつな
3株
豚ひき肉
150g
*鶏ガラスープの素
小さじ1
*おろしニンニク
小さじ1/2
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    豚ひき肉は*と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに下味をつけた豚ひき肉を平たくして火にかける。
    火が通ってきたら崩しながら炒めて小松菜を入れる。
  3. 3
    酒、醤油で味付けして完成!

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです。

きっかけ

お酒のつまみになるようなものを作りたくて

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/23 18:54
簡単でさっぱり美味しくできました。ありがとうございます(^^)
ヌーピー殿

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする