☆カボチャのポタージュスープ☆ レシピ・作り方

☆カボチャのポタージュスープ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
夏は冷静スープ。
冬は温かくなるスープです。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 350cc
  • バター 大さじ2
  • 玉ねぎ(小) 1/2
  • 150cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 調整豆乳 200cc
  • クラッカー 2枚(お好みで)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスープンで種とワタをこそげとり、包丁で皮をそぎ取り、小さい目の乱切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて、溶かし玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、かぼちゃも加えて炒める。
  3. 3 水を入れて弱火でかぼちゃが煮崩れる煮る。

    粗熱を取り、ブレンダーで、攪拌する。
    調整豆乳を加え、一煮立ちすると、冬用。
    冷やすと、夏用。
    スープの出来上がりです。
  4. 4 クラッカーを添えて頂きました。

きっかけ

大きなかぼちゃを買ったので、作りました。

  • レシピID:1810026373
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る