☆カボチャのポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスープンで種とワタをこそげとり、包丁で皮をそぎ取り、小さい目の乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にバターを入れて、溶かし玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、かぼちゃも加えて炒める。
-
3
水を入れて弱火でかぼちゃが煮崩れる煮る。
粗熱を取り、ブレンダーで、攪拌する。
調整豆乳を加え、一煮立ちすると、冬用。
冷やすと、夏用。
スープの出来上がりです。 - 4 クラッカーを添えて頂きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冬は温かくなるスープです。