☆きゅうりとわかめの和風サラダ☆ レシピ・作り方
![☆きゅうりとわかめの和風サラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/803d2475afa467bcc9768e35ac73c44ca125923f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは、水で戻して、水気を絞っておく。
きゅうりは、長めの乱切りにする。 - 2 ミニトマトは、竹串で数カ所穴を開けておく。
-
3
●の合わせタレを作って、①と②を混ぜ合わせる。
30分ほど冷蔵庫で寝かせると、味が馴染んで美味しいです。 - 4 食べる時にごまを振りかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/17 16:20仕上げの胡麻の香りで野菜が美味しく食べられました。