☆きゅうりとわかめの和風サラダ☆ レシピ・作り方

☆きゅうりとわかめの和風サラダ☆
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
夏向けサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、水で戻して、水気を絞っておく。
    きゅうりは、長めの乱切りにする。
  2. 2 ミニトマトは、竹串で数カ所穴を開けておく。
  3. 3 ●の合わせタレを作って、①と②を混ぜ合わせる。

    30分ほど冷蔵庫で寝かせると、味が馴染んで美味しいです。
  4. 4 食べる時にごまを振りかけてください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1810026244
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/17 16:20
    ☆きゅうりとわかめの和風サラダ☆
    仕上げの胡麻の香りで野菜が美味しく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る