鶏モモの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

鶏モモの塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
cocono
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塩麹で漬けるだけで、味つけ簡単、ふっくら仕上がります。

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 塩麹 大さじ4

作り方

  1. 1 袋に鶏モモと塩麹を入れて揉み込み空気をぬいて冷蔵庫で1時間以上寝かす
  2. 2 1を皮目を先に下にしてフライパンで焼く
  3. 3 フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
    途中裏返す。
    皮目は強火で、裏返したら中火で焼く
  4. 4 両目焼けて火が入ったら出来上がり!
  5. 5 食べやすい大きさに切り盛り付けでお召し上がりください

きっかけ

塩麹漬けにすると冷めても美味しいのでよくつくります

おいしくなるコツ

鶏肉に厚みがあるときは、火を止めてから蓋を取らずに蒸すと火が入りやすくなります

  • レシピID:1810025944
  • 公開日:2019/04/29
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