鶏モモの塩麹漬け焼き レシピ・作り方
![鶏モモの塩麹漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf1c81585ce05084a25410352161fbd0cd4c545b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ 2枚
- 塩麹 大さじ4
作り方
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1
袋に鶏モモと塩麹を入れて揉み込み空気をぬいて冷蔵庫で1時間以上寝かす
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2
1を皮目を先に下にしてフライパンで焼く
-
3
フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
途中裏返す。
皮目は強火で、裏返したら中火で焼く -
4
両目焼けて火が入ったら出来上がり!
-
5
食べやすい大きさに切り盛り付けでお召し上がりください
きっかけ
塩麹漬けにすると冷めても美味しいのでよくつくります
おいしくなるコツ
鶏肉に厚みがあるときは、火を止めてから蓋を取らずに蒸すと火が入りやすくなります
- レシピID:1810025944
- 公開日:2019/04/29
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