豚バラとアスパラの春巻 レシピ・作り方
材料(20本人分)
- 豚バラスライス 200g
- 春巻の皮 10枚
- アスパラ 10本
- サラダ油 大さじ4
- 水溶き薄力粉 小さじ2
作り方
-
1
春巻の皮を半分に切る。
アスパラは、根元のかたい部分をカットしさらに半分に切る。
ラップに包んで500Wのレンジで2分加熱する。
豚バラは、春巻の皮に合わせて切る。 - 2 春巻の皮に豚肉を2枚広げ、その上にアスパラを2本のせ、その上に豚肉を2枚のせて、手前からくるくると巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて閉じる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べ入れ片面がきつね色になるまで触らない。焼き色がついたら裏返し火が通るまで弱火で揚げ焼きにする。
- 4 お好みでポン酢などをつける。
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