豚バラとアスパラの春巻 レシピ・作り方

豚バラとアスパラの春巻
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
豚バラスライスとアスパラと春巻きを一緒に巻いて、パッリとした食感にしました。
お弁当やおつまみにも。

材料(20本人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 春巻の皮 10枚
  • アスパラ 10本
  • サラダ油 大さじ4
  • 水溶き薄力粉 小さじ2

作り方

  1. 1 春巻の皮を半分に切る。
    アスパラは、根元のかたい部分をカットしさらに半分に切る。
    ラップに包んで500Wのレンジで2分加熱する。
    豚バラは、春巻の皮に合わせて切る。
  2. 2 春巻の皮に豚肉を2枚広げ、その上にアスパラを2本のせ、その上に豚肉を2枚のせて、手前からくるくると巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて閉じる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べ入れ片面がきつね色になるまで触らない。焼き色がついたら裏返し火が通るまで弱火で揚げ焼きにする。
  4. 4 お好みでポン酢などをつける。

きっかけ

春巻をアレンジ

  • レシピID:1810025890
  • 公開日:2019/04/23
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