☆バターがきいているカレイソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ(切り身) 1切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ2
- ●合わせ調味料
- ●料理酒 大さじ1
- ●自家製かえし 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
カレイは、塩、こしょうをして10分ほどおいておく。
水分はキッチンペーパーでふきとる。
小麦粉を全体にまぶす。 -
2
ボールに●を合わせておく。
自家製かえし レシピID:1810025685 - 3 フライパンにバターを熱して、中火で焼いていく。(厚みがあったので蓋をしました)焼けてきたら、ひっくり返して焼く。
- 4 火が通ったら、②を絡ませてると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません