☆きゅうりの簡単みそ漬け☆ レシピ・作り方

☆きゅうりの簡単みそ漬け☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
きゅうりの切り方が特徴的!
見た目も変わると、きゅうりの存在が変わります。

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1弱
  • ●みそだれ
  • ●みそ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、両端を少し切り落とす。
  2. 2 手前と奥に割り箸を添えて、きゅうりを少しずつ回しながら、2mmぐらいの間隔で切り目をいれる。
  3. 3 一口大にきり、塩をまぶして30分ほどおいておく。
  4. 4 きゅうりがしんなりしたら、水気をよく絞る。
  5. 5 保存袋にみそだれを入れ混ぜ合わせ④を入れて、冷蔵庫で30分以上つけると完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1810025801
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る