☆きゅうりの簡単みそ漬け☆ レシピ・作り方
![☆きゅうりの簡単みそ漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9c38d3eccf51f6f7f4e3b782dbee0247960102.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って、両端を少し切り落とす。
-
2
手前と奥に割り箸を添えて、きゅうりを少しずつ回しながら、2mmぐらいの間隔で切り目をいれる。
-
3
一口大にきり、塩をまぶして30分ほどおいておく。
- 4 きゅうりがしんなりしたら、水気をよく絞る。
-
5
保存袋にみそだれを入れ混ぜ合わせ④を入れて、冷蔵庫で30分以上つけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も変わると、きゅうりの存在が変わります。