うこぎのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
うこぎを入れたごはんで、春の香りのおにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うこぎ
ひとつかみ
ごはん
茶碗1.5杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うこぎはさっと茹でて冷水でさます。
  2. 2
    ボールにごはんと良く水気を切ったおこぎ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お好みの形に握って出来上がり!

おいしくなるコツ

うこぎが硬めの時は小さく切っていれてもいいです。

きっかけ

うこぎが採れたので作りました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理その他の郷土料理おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 06:30
うこぎの緑がおにぎりに映え、 春を満喫できるメニューです ね。美味しかったです!
みそのみ
2021/04/08 08:28
先にうこぎに味をつけてみました 美味しそうにできました ありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする