うこぎのおにぎり レシピ・作り方

うこぎのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
うこぎを入れたごはんで、春の香りのおにぎりです。

材料(1人分)

  • うこぎ ひとつかみ
  • ごはん 茶碗1.5杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 うこぎはさっと茹でて冷水でさます。
  2. 2 ボールにごはんと良く水気を切ったおこぎ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みの形に握って出来上がり!

きっかけ

うこぎが採れたので作りました。

おいしくなるコツ

うこぎが硬めの時は小さく切っていれてもいいです。

  • レシピID:1810025796
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理その他の郷土料理おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりお花見・春の行楽
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/15 06:30
    うこぎのおにぎり
    うこぎの緑がおにぎりに映え、
    春を満喫できるメニューです
    ね。美味しかったです!
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/08 08:28
    うこぎのおにぎり
    先にうこぎに味をつけてみました
    美味しそうにできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る