☆豚肉のカレーオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と●の下味の調味料をいれ、揉み込んで30分ほどおいておく。
- 2 ▲の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
じゃがいもは、皮をむき、5mm幅にきる。
耐熱容器に入れ、電子レンジでラップをして600wで3分。
にんじんは5mm幅に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで600w 1分〜1分30秒 -
4
玉ねぎはくし切り。
電子レンジで耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分。
ピーマンは乱切りに。 - 5 フライパンにサラダ油をいれ、熱して①の豚肉を焼いていく。②のじゃがいもを入れ、豚肉の脂を吸わせて焼いていきます。
- 6 ④の豚肉に両面焦げ目がついてきたら(3~4分後)玉ねぎとにんじん、ピーマンをいれて、しっかり焼く。
-
7
②の調味料を絡めて、カレー粉を加えて混ぜて完成です。
子供には辛いので、生卵を絡めるとまろやかになります。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジを使って時短