☆豚肉のカレーオイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉のカレーオイスター炒め☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
ご飯は進むがっつりメニューです。
電子レンジを使って時短

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と●の下味の調味料をいれ、揉み込んで30分ほどおいておく。
  2. 2 ▲の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむき、5mm幅にきる。
    耐熱容器に入れ、電子レンジでラップをして600wで3分。
    にんじんは5mm幅に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで600w 1分〜1分30秒
  4. 4 玉ねぎはくし切り。
    電子レンジで耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分。

    ピーマンは乱切りに。
  5. 5 フライパンにサラダ油をいれ、熱して①の豚肉を焼いていく。②のじゃがいもを入れ、豚肉の脂を吸わせて焼いていきます。
  6. 6 ④の豚肉に両面焦げ目がついてきたら(3~4分後)玉ねぎとにんじん、ピーマンをいれて、しっかり焼く。
  7. 7 ②の調味料を絡めて、カレー粉を加えて混ぜて完成です。

    子供には辛いので、生卵を絡めるとまろやかになります。

きっかけ

酢豚を作ろうとしましたが、子供が酢豚が苦手だったために、作りました。

  • レシピID:1810025783
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る