☆焼肉のタレで蒸し焼き鶏そぼろの3色丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
子供が好きな焼肉のタレ!で味付けをしました。
鶏ミンチは油を使わずに蒸し焼きしています。

材料(3〜4人分)

ごはん
茶碗3~4分
●鶏そぼろ
●鶏ミンチ
200g
●新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/4個
40cc~60cc
●焼肉のタレ
大さじ4
▲炒り卵
▲卵
2個
▲砂糖
小さじ1
▲マヨネーズ
小さじ1
市販品鮭フレーク
小さじ2(好きな量)

作り方

  1. 1
    鶏肉そぼろを作る。

    新玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンに水40ccいれ、新玉ねぎを入れて蒸し焼きする。
    しんなりしてきたら、鶏ミンチを加えて炒める。
  2. 2
    焦げ付くようなら、水を少したして火を通して、焼肉のタレを加えて、水分をとばす。
  3. 3
    炒り卵をつくる。
    ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    フライパンにマヨネーズを入れて、熱してマヨネーズが溶けてきたら、フライパンになじませ卵を流し入れる。
  4. 4
    菜箸4本でかき混ぜ、そぼろ状にする。
  5. 5
    器に、ご飯を盛り、②と④と市販品の鮭フレークをのせて、完成です。

きっかけ

ささっと一品で満足するどんぶり品を考えました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする