☆焼肉のタレで蒸し焼き鶏そぼろの3色丼☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉そぼろを作る。
新玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンに水40ccいれ、新玉ねぎを入れて蒸し焼きする。
しんなりしてきたら、鶏ミンチを加えて炒める。
-
- 2
- 焦げ付くようなら、水を少したして火を通して、焼肉のタレを加えて、水分をとばす。
-
- 3
- 炒り卵をつくる。
ボールに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにマヨネーズを入れて、熱してマヨネーズが溶けてきたら、フライパンになじませ卵を流し入れる。
-
- 4
-
- 菜箸4本でかき混ぜ、そぼろ状にする。
-
- 5
- 器に、ご飯を盛り、②と④と市販品の鮭フレークをのせて、完成です。
きっかけ
ささっと一品で満足するどんぶり品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ミンチは油を使わずに蒸し焼きしています。